Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

2011

Нужда Иисуса

Размышляя, я получил вопрос: “Кто-нибудь хочет молится за Мои нужды?” Бог не обвинял меня, это был просто вопрос. У Иисуса есть нужды?
Как бы да, основная моя молитва: Я, моё состояние, мои дети, моя супруга, мой отпуск, моя машина, мой дом, моё здоровье, моя работа. Никто не спорит, это хорошие молитвенные темы.

А что же хочет Он? Что сказать? Дух Святой научи меня молится, я не знаю как нужно!  Молитва это прошение/провозглашение того, что хочет Он. Через молитву я приношу волю Его в свою жизнь, семью, на эту землю. Как на небе, так на земле! Самая сильная молитва: “Да будет воля твоя!”.

Нам необходимо научится молится. Уделять время, как лично так и молитвенной группой – познавая что хочет Он, именно сегодня и молится за это. Иисус должен стать главой нашей молитвенной жизни.

Уровень духовности – Любовь

2 Петра 1
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность(понимание),
6 в рассудительности воздержание(самообладание), в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

– Пётр призывает показать в вере, добродетель (добрая деятельность). Это одна из первых ступеней. Веришь и хочешь творить добрые дела. (Надо что-то делать). т.к. вера без дела мертва. Это хорошо что ты осознаешь уже это и начинаешь что-то делать.

– В добродетели – рассудительность (понимание). Прояви понимание в том что делаешь. Не всё что ты делаешь, это добро. Добро это Бог, а зло это отсутствие Бога. Поэтому делай дела Его – это и будет добрая деятельность.