Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

2012

Logos und Rhema

Im griechischen Neuen Testament gibt zwei verschiedene Wörter, die als „Wort“ übersetzt wurden: Logos und Rhema

Logos – bezeichnet man im Neuen Testament die Gesamtheit und Vollkommenheit des Wort Gottes. Die Bibel ist ein Teil von Logos. Die Bedeutung von diesen Wort ist sehr umfangreich. In der Bibel „Logos“ wird als „Gottes Verstand“, „Gottes Rat“, „Gottes Plan“ interpretiert. Es ist zeitlich unbegrenzt und für immer festgelegt. Jesus wird als Logos genannt: Johannes 1-1 Am Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und Gott war das Wort(Logos).

Логос и рема

 В греческом Новом Завете существует два разных слова, которые переведены как “слово”

Логос – может обозначать: “разум”, “мысли”, “рассудок”, “совет”. Значение этого слова очень обширно. В Библии “логос” подразумевает “разум Божий”, “совет Божий”, “Божьи конечные замыслы”. Оно не изменяется. Оно находится вне времени и утверждено навеки. Иисус является выражением “логоса”. Он является предвечным полным советом, замыслом и разумом Божьим.

Индивидуальность

Индивидуальность – совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие личности индивида, неповторимость, уникальность.

Джон Нокс (1510-1572)
Джон Нокс – крупнейший шотландский реформатор XVI века, заложивший основы пресвитерианской церкви.

Нокс подвергался жесткой критике из-за своей грубой пророческой мощи, храбрости и жажде крови тех, кто обманывал людей. Джон Нокс был воинственным и очень целеустремленным шотландским патриотом, которого сравнивали с ветхозаветными пророками и Иоанном Крестителем.

International House of Prayer (IHOP)

Международный дом молитвы был основан в 1999 году в Канзас-Сити, США. Это евангелизационное миссионерское собрание, посвященное молитве за то, чтобы была высвобождена полнота Божьей силы и Божьей цели.

МДМ известна служением “Молитвенная комната” (англ. The Prayer Room), в которой уже более 10 лет идёт непрерывное прославление и поклонение в режиме 24/7 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю). Молитвенная комната создана по образцу Скинии Давидовой. В сутки сменяется 12 групп прославления и поклонения, каждая группа играет по 2 часа.

Иное сердце

Бог избирает себе людей по сердцу и начинает свою работу с сердцем (духом) человека. Всю жизнь Дух Святой не останавливаясь трудится над нашим сердцем, над нашим внутреннем.

1 Царвств 10
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать.
9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.


Бог никогда не смотрит на наше положение, опыт, сколько лет ты уже верующий. Сколько христианских книг и проповедей ты уже знаешь… Бог смотрит на сердце.

Никуда не идя

Числа 9 (Параллельное место: Исход 40-36)
17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;

Место писания знакомое и принцип всем известный: Бог двигается – мы двигаемся, Бог стоит мы не бежим в перёд.

Теория понятна, но что-бы начать вводить это в практику. Начать так жить – надо быть честным и смелым. Я имею в виду честным с Богом и людьми, не бояться людей (что они подумают о тебе) и бояться Бога. Ну и само собой надо хотеть жить по этому принципу.

Молитва ни о чём

Некоторое время молитва была прошение того чего хочу я. Мои проблемы, мои дела, мои желания. Проводя в очередной раз служение “JugendKonferenz” я смог наблюдать и участвовать в иной молитве.

Мы стали чаще практиковать этот метод молитвы. Я хочу коротко передать то, что происходило в это время:

Порой нас было 10-14 человек, а иногда и 3-4 человека. Один раз у нас не было подходящей музыки. Всего лишь две песни, но и этого было достаточно. Я понял что молитва не зависит ни от массовки (сколько людей там присутствует), ни от музыки. Музыка это всего вспомогательный элемент.