Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

2013

Угодно Святому Духу и нам

Два источника откровений: Бог И сатана (ну и отсебятина конечно тоже бывает). Овцы слушают голос… Учится слушать – процесс, это как учить небесный язык, его разносторонность. Если мы изучаем Писание, как Бог говорил своему народу – мы видим всё многообразие. Со временем меньше ошибок.

Местами Божьи методы кажутся странными и не понятными. Ну почему бы просто и ясно не сказать что сделать? Зачем так странно говорить? Ну потому что, во первых это Бог и Он вообще всё делает как Он хочет и довольно глупо будет ставить Богу условия как например: “Бог говори мне только через Библию”. А во вторых если Бог придёт к тебе видимо, во всей славе и силе и проговорит ясно что тебе надо сделать….. Где же тогда жизнь по вере? Жизнь по вере это всегда риск ошибиться, ну кто не рискует, тот не… Живёт по вере. 🙂

Воды Силоама

Исаия 8
1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,

Магер-шелал-хаш-баз переводится как: скоро начнётся грабёж и воровство. Бог даёт пророчество что скоро начнётся грабёж, война, воровство и разорение. Пророчество о ассирийском нашествии и завоевании Израиля, Иудеи и Месопотамии (Месопотамия – Междуречье, область в среднем и нижнем течении рек Тигр и Евфрат. Область от Персидского залива на юге до Армянского нагорья).

Kак светила в мире

Филипу 2
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

NeUe – Uebersetzung
14 Tut alles ohne Murren und Diskussion,
15 damit euch niemand Vorwürfe machen kann. Als untadelige Kinder Gottes sollt ihr wie Himmelslichter mitten unter den verdrehten und verdorbenen Menschen dieser Welt leuchten,

Павел пишет. Вы верующие как светила в мире. Мир лежит в тьме. После грехопадения Адама, весь мир и все последующие поколения погрузились в тьму. Мир был продан Сатане, князю тьмы. Тьма это не творение, это просто отсутствие света. И вот пришло время когда народ сидящий во тьме увидел свет.

Пазл

Пазл – складная картинка или мозаика, игра-головоломка, в которой общая картина разбита на отдельные фрагменты различной формы. Каждый фрагмент подходит только на свое место.

Собирание пазлов способствует развитию логического мышление и образного восприятия всей картины. Учит правильно определять связь между отдельным фрагментом и полной картиной.

У нас у каждого свой пазл и ты в своей мозаике разбираешься лучше других. Да, другие люди могут принести тебе отдельный сегмент, но только ты понимаешь куда его поставить. Потому что это твой пазл. Твоя жизнь…

Стереотип

Термин “стереотип” получил своё распространение в современной психологии. Стереотип – устой, барьер, стандарт, образ; заложенный в нашей голове кем-то или чем-то (родителями, школой, обществом итд.) или приобретённый в последствии жизненного опыта.

С одной стороны можно сказать что стереотипы помогают нам жить и быстро реагировать в нашем современном мире. Они дают нам возможность принимать решения на автомате, не тратя много времени.

Психологи говорят что стереотипы начинают действовать ещё до того как включается разум и накладывают свой отпечаток на наше восприятие. Вот здесь и кроется опасность стереотипов.

Единство

Молитва Иисуса о нас, верующих. Здесь Иисус несколько раз упоминает – единство.

Иоанна 17
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Кусочки сахара: Все такие белые, классные, квадратные – объединили. Первое потрясение – всё развалилось. А вот закинем их всех в воду. Мне не надо тебя знать, читать твоё резюме, смотреть рекомендательные письма. Павел писал: “нам что нужны бумаги, мы письмо”. Давай вместе нырнём в Бога, растворимся. Вот что значит испытывайте служителей. Мы не испытываем как они знают библию, как красиво они молятся, как балаболят. Давай вместе молится…

Свободная личность

Свобода от демонического влияния – это мы знаем. Самый большой тормоз – это мы сами. Мы сами настроили в голове какие-то барьеры, стены, горы. Бог хочет тебя освободить полностью, даже от самого себя.

Свобода – наличие у человека возможности выбора и реализации выбора. Есть ли у тебя выбор? Можешь ты что-то выбрать, совершено не понятное и не объяснимое, может быть даже не правильное? Но выбрать?