Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

2015

Мы в глазах наших

Библия полезна для научения, наставления, обличения и очень часто Дух Святой использует Писание чтобы поправить нас. Что-то открыть и в конечном результате произвести назидание в нас.

Дьявол также использует Писание в своих целях, для разрушения человека. Для обвинения, запугивания, – пришёл украсть, убить и погубить. Его цели знакомы.

Мы – люди, склонны, осознанно или неосознанно искажать Библейские истины. Да просто добавить своего: правила, законы, формулы.

Я милости хочу, а не жертвы

Сегодня я хотел бы разобрать два стиха, точнее сказать даже одно слово. Когда фарисеи начали обвинять учеников в несоблюдение субботы, Иисус ответил так:

Матфея 12
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

Интересное предложение „милости хочу, а не жертва“ и если бы мы поняли что это значит, мы перестали бы судить наших близких. Иисус процитировал здесь слова Бога, которые записаны в книге “Осия”, примерно в 750 лет до Рождества Христова.

Осия 6
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений

Бог желает милости, а не жертвы. Чтобы понять всю глубину этого высказывания, необходимо рассмотреть это предложение в оригинале:

Идентичность

Идентичность (лат. Identitas – тождественный, одинаковый) – свойство человека, как он представляет себя и свою принадлежность к различным группам или общностям.

Кто я и как я себя вижу? Это очень интересный вопрос и не менее интересны ответы на него. Кто ты? Вопрос верующему человеку: Ты кто? “Да я служитель третьего левеля, помазанник четвёртого уровня, старший помощник младшего пастора” 🙂 Часто мы путаем, то что мы делаем с тем кем мы являемся. Мы потеряли свою идентичность ещё с Адамом, но Слава Иисусу, Он возвращает нам всё назад.

Психоаналитик Эрик Эриксон наблюдая за людьми заметил некоторую закономерность в поведении, и разделил жизнь человека на восемь стадий (восемь стадий человеческой жизни).