Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

2021

Рожденный от Бога не делает греха

Рассматривая первое послание Апостола Иоанна, мы сталкиваемся на первый взгляд с некоторым противоречием: В первой главе Иоанн пишет: “8 Если говорим, что не имеем греха,  обманываем самих себя, и истины нет в нас”, уже во второй главе автор успокаивает нас: “1 …а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника”. А в третей главе Иоанн делает относительно странное заявление “9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха”.

Разве Писание может противоречить само себе? Один и тот же Иоанн, в одном и том же послании? Если не рассматривать все послание целиком, можно впасть в крайность, в зависимости от того на какой главе сделать акцент.

Первая крайность: Заниматься постоянным самоанализом, немедленно каяться в обнаруженном грехе, каждый вечер проводить контрольное покаяние (прости Господи по знанию и по не знанию). Плоды: страх и неуверенность в прощение, постоянная жизнь в страхе, не забыл ли я чего исповедовать и не потерял ли прощения.
Вторая крайность: Рожденный свыше не грешит, гуляй душа. Что хочу, то и ворочу, все содействует ко благу. Плоды: грех, вседозволенность, терпимость ко греху

Грех к смерти

Греческое слово “хамартиа” используется часто в Новом завете для описания греха. Это слово практически всегда используется  в классическом греческом языке для обозначения неосознанной, случайной ошибки. Но грех может быть, как неосознанный, так и умышленно-сознательный поступок, который может привести за собой тяжелые последствия.

Так например в еврейском языке существует несколько слов, которые переводятся как – грех (глагол: грешить).  

Хата (хаттат) – движение в неверном направлении, упущение цели, промах. Неосознанная оплошность.

Для чего притчами говоришь им?

Казалось бы зачем Иисус говорил притчами? Сказал бы прямо и ясно, люди может быть поняли, не было бы никаких споров и разногласий. Вот так что-бы черным по белому. Но нет…

Многие ученные, писатели, культурные деятели, умные мужи человечества – читают сегодня Библию как историческое, культурное произведение. Истина не открывается им.

Все христианские религии выводят правила, стандарты и принципы, спорят друг с другом, доказывая свою правоту. И ведь все по Библии. Да что там религии, если даже сатана инструментализирует Писание в своих интересах. Искушение Иисуса в пустыне – все по Писанию.

О горнем помышляйте

Апостол Павел пишет “помышляйте о горнем”, размышляйте о небесном. Периодически и постоянно пропускайте небесное через свой разум. Разум это уровень и часть нашей души, которая нуждается в обновление и исцелении. Правильная небесная информация будет преобразовывать наше сознание.

Основная атака врага нацелена на наш разум, ввести нас в стресс, страх, беспокойство, лишить покоя и заставить переживать.

Колоссянам 3
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Что же значит помышлять о горнем, возвышенном, небесном? Уже в третьем стихе Писание дает ответ: Вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Встать в пролом / In die Bresche springen

Иезекииль 22-30
Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.

Hesekiel 22-30
Ich suchte einen Mann unter ihnen, der die Mauer zumauert oder der für das Land in die Bresche springt, damit ich es nicht vernichten muss; doch ich fand keinen.