Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

О горнем помышляйте

Апостол Павел пишет “помышляйте о горнем”, размышляйте о небесном. Периодически и постоянно пропускайте небесное через свой разум. Разум это уровень и часть нашей души, которая нуждается в обновление и исцелении. Правильная небесная информация будет преобразовывать наше сознание.

Основная атака врага нацелена на наш разум, ввести нас в стресс, страх, беспокойство, лишить покоя и заставить переживать.

Колоссянам 3
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Что же значит помышлять о горнем, возвышенном, небесном? Уже в третьем стихе Писание дает ответ: Вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Очень важно понимать и напоминать себе, что произошло с нами через веру в Евангелие и покаяние: наш старый человек умер, новое творение рождено свыше и сокрыта со Христом в Боге. Я посажен на небесах во Христе и именно с этой позиции я должен рассматривать свою жизнь. Более развёрнутое описание дает нам следующий отрывок из Писания:

Ефесянам 2
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Божий дар – подарок, который мы приняли (принимаем) верою – Он оживил нас и посадил на небесах во Христе Иисусе. Бог уже посадил тебя рядом с собой и запечатал твою позицию, не дожидаясь окончания твоего жизненного пути. Не важно что я еще выкину в этой жизни, моя конечная остановка уже определена. Этим Он показал свое величие, величие жертвы Христа.

Мы часто умаляем то, что сделал Иисус, думая что мы можем что-то сделать, что перекроет Его жертву и отлучит меня от Его любви. Не надо о себе слишком много думать. 🙂 Мое местоположение – небеса, рядом с Богом. Он так сделал, не я. Небо выше земли, выше царств и царей, выше дьявола и его слуг, выше обстоятельств и мы посажены там.

Необходимо укрепится в истине, кто мы и где наша территория. Мы дети Божие и наше место рядом с Богом во Христе. Он уже сделал все сам, наше дело – верить. Верь и напоминай это своему разуму, каждый день помышляй о горнем, не о земном.

В дальнейшем послании Павел наставляет “умертвить земные члены” и перечисляет многие грехи. Здесь не идет речь о самодисциплине и работе над собой, что привидет нас к самоправедности.

Колоссянам 3
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
…..
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Облекшись в нового, отложить старое. Это как снять старую одежду и надеть новую. Новое творение должно расстаться со старым мышлением, привычками, взглядами, поведением и грехами.

Чем больше мы будем в Его присутствие обновлять наше мышление и познание, тренируя разум думать о нас по новому, тем легче мы сможем справляться с грехом. Я больше не грешник, я праведник Божий во Христе, посажен на небе. Его дитё, всегда с ним и в Нём, всегда любим. И все это не зависит от моего поведения. Великий Бог все это сделал не по моим заслугам и подарил мне.