Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

Дабы я познал Тебя

Что есть самое главное в вере? Послушание, служение, спасение, любовь, прощение, хождение в церковь? Личные отношения. Бог есть живая персона, которая видит, слышит, говорит и творит всё что хочет. Мне как отцу, было бы грустно если мои дети общались со мной только из за подарков…

Бог создал Адама для Себя. Чтобы общаться с ним. Адам согрешил, но Бог уже от начала знал что так будет. Иисус не был запасным вариантом…

——— Два примера: Павел и Моисей ———

Филиппийцам 3:
8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Исход 33
12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: ‘Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих’;
13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14 Если я и в самом деле приобрёл Твоё благоволение, то открой мне, как лучше узнать Тебя, чтобы мне и впредь иметь Твоё благоволение. И не забудь, что эти люди – Твой народ!”
…15 Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда,

И Павел и Моисей жаждали познать Бога ещё больше…. Моисей общаясь с Богом от лица к лицу, молил познать Его ещё….. Народ до этого поклонялся золотому тельцу, Бог разгневался и сказал что пошлёт своего ангела с ними дальше. Но Моисей возразил: “Если Ты не пойдёшь с нами, то не выводи нас из пустыни”.

——— Дух к познанию Его ———

Ефесянам 1
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Бог дал нам Духа Святого – для познания Его, в последствие Голгофы… Бог умирает за меня- чтобы я получил прощение, после чего дает мне Духа Святого чтобы я мог познакомится с Ним.

У нас огромная привилегия. Я могу познавать Его, каждый день. Даже больше, Он ждёт меня. Се стою и стучу, кто услышит и откроет……… Приблизьтесь к Нему и Он приблизиться к вам… Познать Его полностью невозможно – познавать всё жизнь. КАК? Приблизится и познавать Его на практике???

——— Показатели познания ———

1-е Иоанна 2
3. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: ‘я познал Его’, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1-е Иоанна 4-8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Насколько ты познал Бога, настолько ты послушен Ему и наполнен Его любовью. Послушание, служение, церковь – конечно это всё важно, но это всё составляющие части познания Его. Например: Познайте истину и она сделает вас свободными.

Знаете я даже людей не зову в церковь… я говорю познакомьтесь с Иисусом…. Он сам вас определит и поставит на правильное место.

——— Практика ———

Евреям 10 (Перевод радостная весть)
19 Итак, братья, благодаря крови Иисуса, мы имеем свободный доступ в святилище.
20 Он открыл нам туда путь — новый и дающий жизнь, путь через завесу, это значит, через принесение в жертву Своего тела.
21 Наш великий Священник поставлен над всем домом Божьим.
22 Так будем туда приближаться с преданным сердцем, в полноте твердой веры, с сердцами, очищенными от всего дурного, что было у нас на совести, и с омытыми чистой водой телами.

Моя личная практика такая: Прошу Духа Святого повести меня, какое-то время молитва на языках, прославление – чтобы придти в нужную форму. После этого я с верой говорю что я приближаюсь к Нему или открываю сердце для Него и просто жду……

Одна женщина мне сказала: “Ну прям как гномиков вызывать” . Почти только иной Дух зовёшь…

Иеремия 33-3: Позови ко мне, Я хочу тебе отвечать.