Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

Единство

Молитва Иисуса о нас, верующих. Здесь Иисус несколько раз упоминает – единство.

Иоанна 17
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Кусочки сахара: Все такие белые, классные, квадратные – объединили. Первое потрясение – всё развалилось. А вот закинем их всех в воду. Мне не надо тебя знать, читать твоё резюме, смотреть рекомендательные письма. Павел писал: “нам что нужны бумаги, мы письмо”. Давай вместе нырнём в Бога, растворимся. Вот что значит испытывайте служителей. Мы не испытываем как они знают библию, как красиво они молятся, как балаболят. Давай вместе молится…

Дух обьеденяет. Дух не обманешь. Мы в духе = приходит радость. Первая реакция, когда мы встречаемся – радость. Младенец возрадовался в чреве….. Мы едины в Боге. Ныряем туда вместе, вот оно – единство. Поймите одну вещь: Если смотреть общую картину, Бог никогда не делал ударение на людях.

Знаете почему Бог никогда, (ни Библия, ни апостолы, ни пророки) не делали уклон на общение с людьми? Духовный принцип: С кем ты поведёшься – в того ты превратишься. А мы же хотим быть похожи на Иисуса?

Вот поэтому мы ищем любви, единства, мира в Нём, а не друг с другом.

———
Матфея 18
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Что объединяет людей? Общие цели. Когда мы согласны искать что-то вместе. Один Бог – одна цель – одна молитва. Мы как одно молимся за общую цель, которую поставил Бог.

———
Деяния 2
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах .

Общение – как у серафимов. Они летают вокруг Бога и восторгаются: “Свят, свят, свят”. Они это друг, другу говорят. Вот общение: Восторг Богом…… Находясь в Его присутствие, приходит единство и наше общение преображается.

Исаия 6
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Никогда не будет никакого общения и единства с теми кто не имеет отношений с Богом, не живёт с Ним. Религии мира пытаются объединится, но это не то единство.

———
Немного истории: Русь под монголо-татарским игом (1238 г.)

Русь представляла собой множество раздробленных княжеств, некоторые из которых враждовали между собой. Монголы достаточно легко взяли Рязань, Владимир, Чернигов и Киев. В результате вся территория Киевской Руси оказалась под властью монголо-татар.

Для того чтобы свергнуть монгольское иго, русским княжествам необходимо объединиться. Огромной проблемой было, какое-же княжество будет центром объединения. После длительного разногласия лидерство одержала Москва.

Правда интересная история? Как знакомо это сегодня… В каждой деревне свой князёк и наше княжество не признаёт других. А монголы пришли как одно… Вот где проблема. Как часто мы думаем что церковь именно в нашей деревне самая правильная? А округе на 100км никого нет.

Церковь это семья. Как часто мы это говорим? Бог не смотрит на княжества, Он смотрит на сердце. В этом городе два сердца горят, а в этом десять – вот это и есть церковь.

Даже в религиозной церкви есть народ Божий:

Откровение 18
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой , чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее

Народ Его, живущий в блуднице (церковь-блудница, религия).

Одно предложение не перестаёт меня удивлять: “Они ушли из церкви”. У кого есть дети, они поймут. Что должен сделать твой ребёнок, что-бы он перестал быть твоей семьёй???

Исаия 49
15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Даже если мать бросит. Бог никогда не оставит своих детей. Может быть перестанем смотреть на церковь как на княжество, а посмотрим как на семью Бога?