Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

Источники вод

Иисус Навин 15
16 И сказал Халев: кто поразит Кириаф-Сефер и возьмет его, тому отдам Ахсу, дочь мою, в жену.
17 И взял его Гофониил, (младший) сын Кеназа, брата Халевова, и отдал он в жену ему Ахсу, дочь свою.
18 Когда надлежало ей идти, ее научили просить у отца ее поле, и она сошла с осла. Халев сказал ей: что тебе?
19 Она сказала: дай мне благословение; ты дал мне землю полуденную, дай мне и источники вод. И дал он ей источники верхние и источники нижние.

В другом переводе говорится что Гофониил велел Ахсе, попросить у отца землю и источники, так как местность Кириаф-Сефер была засушливая и следовательно неплодородной. По просьбе Ахсу, отец благословляет её источниками вод.

Почему эта история вошла в Писание? В Библии всё имеет некий смысл. Эта небольшой случай имеет огромное значение, так как раскрывает нам Божий замысел. Для начала обратим внимание на имена и названия, а так-же их значение.

Ахса (ножной браслет/украшение) – невеста, будущая жена того, кто завоюет город Кириаф-Сефер.
Гофониил (евр. Отниэл), племянник Халева, в последствии судья в Израиле. Гофониил означает – лев Божий.
Кириаф-Сефер – город книг или письменности. После завоевания Гофониилом был переименован в Давир , что означает “внутреннее помещение храма”, другими словами “Святое Святых”.

Город письменности (написанного), был переименован в город „Святое Святых“. Забегая в перед, скажу что написанное (письменность) это прообраз закона. Закон был написан.

Теперь зная значение имён и названий посмотрим на эту историю ещё раз и проведём параллели с сегодняшним временем.

Закон упразднён Львом Божьим – Иисусом, который получает невесту/жену – церковь. Муж и жена обитают в Святом Святых. Земля же которая принадлежит церкви, сама по себе пустынна. По наставлению Иисуса, церковь просит Отца дать *источники (*множественное число) воды, для возделывания земли и получения плода.

Вода это прообраз Духа Святого. Отец дал нам этот источник живой воды, который орошает наше сердце и делает почву плодородной.

Иоанна 7
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Также часто Библия использует аллегорию земли, как сферу деятельности. У нас, как лично у каждого, так и у поместной церкви есть своя земля.

Церковь духовно посажена на небесах, а физически мы находимся в этом мире и этот мир не имеет воды – Духа Святого. Мы как церковь призваны ходатайствовать за высвобождение воды в нашей земле.
Очень важно не на всей земле, а только там где Бог нас призвал действовать. Наша земля это там где мы призваны совершать какую либо деятельность, это может быть служение и ему необходимо помазание Духа Святого, иначе не будет плода.

Не бойтесь просить Бога дать вам много воды для любого участка вашей жизни. Что-бы это не было: личные отношения, здоровье, семья, служение. Просите просто: “Господь эта земля ещё пустынна и засушлива. Оживи эту сферу Твоей водой.” Он даст с избытком – источники верхнии и нижние.

Он искупил меня из под закона, дал мне Мужа сильного, посадил меня рядом с Собой в Святом Святых и источник Его воды во мне есть. Слава Богу!