Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом

Прошел еще один год, самое время подвести итоги своей христианской жизни. Есть ли какие-то изменения, есть ли рост, прогресс? Физически год прошел, а чем измеряется духовный рост?
Сколько было прочитано книг? Высвобождено пророчеств и проповедей? Вера передвигающая горы? Пожертвования и десятины? Вовсе нет. Единица измерения духовного роста всего одна – любовь. Без любви ничего не имеет смысла.

1 Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Имеешь ли ты сегодня больше любви к Богу и к людям чем вчера? Вот в чем вопрос. Что вообще такое любовь?* И как она выражается?

*В Древней Греции понятие любви, разделялось на категории: агапэ, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа. Сегодня про агапэ…

Агапэ – любовь, которая все отдает и ничего не ждет взамен – ни ответной любви, ни даже надежды на ответную любовь. Это чистая любовь, то есть любовь в чистом виде. Агапэ – это любовь к своему предмету не потому, что он хорош; он становится хорошим потому, что становится предметом этой любви.
Весьма сомнительно, чтобы люди были способны на такую любовь, но, даже если она существует только в виде мечты или идеала… (Источник: Философский словарь)

Философский словарь сомневается в существование такой любви.)) Мы верующие знаем, что такая Любовь есть и это наш Бог.

1 Иоанна 4
16 … Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Он выразил свою великую любовь к нам тем, что Он отдал за нас Свою жизнь.

1 Иоанна 3 (Перевод “Радостная весть”)
16 Вот как мы можем узнать, что такое любовь: Он отдал за нас Свою жизнь. Так и мы должны отдавать за братьев свою жизнь.

Так и мы должны научится любить своих братьев. Сам по себе человек не может любить (агапэ), мы можем (должны) научится принимать Его любовь, переполняться Его любовью и выражать Его любовь.
Наша жизнь это время. Отдавать свою жизнь не всегда значит умереть, часто это пожертвовать своим временем для кого-то.

Ефесянам 3 (Перевод “Радостная весть”)
16 и прошу Его наделить вас силой из сокровищ Своей славы, даровав Дух, чтобы внутренний человек в вас становился крепче и
17 чтобы благодаря вере Христос поселился в вашем сердце. Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом!

Пусть любовь станет вашим корнем и фундаментом, мотивом и причиной всех ваших действий! Проси больше любви, пусть это будет постоянной молитвой: “Научи меня любить!” Без любви все бессмысленно, прежде чем двигаться куда-то, проси движения из любви.

Не должен ходить в церковь – люблю ходить в церковь.
Не должен читать Библию и молиться – люблю это делать.
Не должен давать десятину – полюби отдавать.
Вообще никому, ничего не должен – только люби. И тогда…

Ефесянам 3
18 И тогда вы будете достаточно сильны, чтобы вместе со всем святым народом Божьим постигнуть ширину и длину, высоту и глубину любви Христа
19 и познать ее, хотя она и превосходит всякое познание. И тогда вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога!