Andrey Baer

Andrey Baer

Homepage

Взглянув на Иисуса – остаемся живы

Нам людям свойственно, при столкновение с проблемами полностью концентрироваться на этих проблемах. Переживать, беспокоится, подвергать себя стрессу. Стресс это предпосылка многих болезней, медленно ведущих к смерти. Сейчас это актуально как никогда. Но слава Богу у нас есть выход.

Писание описывает случай, когда неправильное поведение людей привлекло нашествие ядовитых змей. Можно представить что люди в это время фокусировали свое внимание под ноги, там откуда могла появиться опасность – змеи. Наверно все разговоры были о змеях и как избежать опасности. В это время Бог дает постановление, которое должно принести решение этой проблемы:

Числа 21
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Люди должны были переключить свое внимание на медного змея, привязанного к древку знамя и вознесенного над станом. Взглянув на него, ужаленные оставались живы. Медный змей олицетворял Иисуса.

Иоанна 3
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сегодня, нам нет необходимости особо обращать внимание на каких-либо змей, ползающих вокруг. Мы подымаем свой взгляд на крест, на Христа и остаемся живы.
А что если не сработает?) На такой вопрос мне нравится ответ Седраха, Мисаха и Авденаго царю Навуходоносору, когда тот поставил их перед выбором поклонится истукану или быть брошенными в печь.

Даниила 3
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.

Бог силен спасти нас, а если и не будет того, тоже ничего страшного. Наша задача взирать на Иисуса, веря что Отец не позволит даже одному волосу упасть просто так с нашей головы.